www.Petryksi1.narod.ru
Новости сайта
Меню сайта

Форма входа

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 344


» 2006 » Июнь » 15 » Татарская национальная кухня!
Татарская национальная кухня!
Эч почмак!

Тесто дрожжевое 50 г
ФАРШ:
Говядина 23 г
Картофель 30 г Маргарин 6 г
Перец черный молотый
Лук репчатый 9 г
Соль 1 г
Яйцо для смазки 2 г
Маргарин для смазки 1 г
Жир для смазки листов
ВЫХОД 100 г

Подготовленное тесто разделить на шарики весом 50 г и раскатать их в лепешки. На середину лепешок уложить фарш по 65 г. Края теста приподнять с трех сторон, образуя треугольник, и защипать, оставив сверху небольшое отверстие. Эчпочмак уложить на смазанные жиром кондитерские листы для расстойки. За 5-10 минут перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при температуре 200-240 градусов. Готовые эчпочмаки смазать растопленным маргарином.

Чак-чак!

Пшеничная мука 1 кг.
Яйцо 10шт.
молоко 100 г.
сахар, соль 20/30 г.
масло для жарки 500 г.
мед 1 кг.
сахар для отделки 150-200 г.
монпасье 100 г.

Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молоко, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять каплю меда, и если стекающая струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье).

Перемичи!

для фарша:
мяса 500 г
репчатого пука 3 шт.
соль, перец
жидкость
жир для жарения

Тесто разрезать на небольшие кусочки, сформировать из них шарики и обвалять в муке. Раскатать лепешки толщиной ~0,5см.
На середину каждой лепешки положить фарш и слегка примять его.
Края теста приподнять и защипнуть так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие.
Разогреть в сковородке растительное масло без запаха.
Беляши выкладывать на сковороду отверстием вниз, прижимая середину так, чтобы мясо коснулось сковороды. Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть отверстием вверх и дожарить под крышкой.
Подавать горячими.

Просмотров: 3695 | Добавил: petryksy | Дата:
Бесплатный хостинг uCoz